学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

安全重于泰山,防范始于未然 ——体育学院顺利召开全院教育大会

发布时间: 2018-4-9 8:35:23 浏览次数:56次 编辑:管理员

    (通讯员 王树爽)为加强校园文明建设加强学风建设同时增强学生安全保护意识47体育学院在南苑体育馆召开全院教育大会,本次会议以安全教育为重点,同时学生近期的学习生活重点进行部署。体育学院党委副书记李则俊、全体辅导员、全体班主任及学院全体在校学生出席了本次大会。

    会议伊始,李则俊书记做重要讲话,重申人身安全对同学们的重要意义,李书记结合长江水情,阐明了私自下河、塘游泳的危险性,要求全体学生严守学校纪律,时刻注意安全,珍爱生命;并多次提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全。

其次,李书记强调学习对于大学生的重要性,不要被眼前的微小利益蒙蔽双眼,鼓励大家为自己的大学生活做周详的计划,并按照自己的目标去努力。

最后,李书记对班级学生干部为班级的辛苦付出表示积极肯定,并敦促各班班长在之后的学习、生活中更加积极地担负起班级安全员的责任,时时掌握班级学生学习、生活动态,做好班级第一道哨卡。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦;不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。此次教育大会不仅增强了同学们的安全意识,普及安全知识,为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,同时也提高了学生自省意识,有助于学生养成良好的学习、生活习惯,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。