学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬民族精神——体育学院祭奠烈士活动报道

发布时间: 2018-4-8 10:56:26 浏览次数:62次 编辑:管理员

(通讯员黄少聪)清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,又是一年清明节到来,为缅怀先烈,号召同学们学习革命烈士之优良传统,我院特号召体育学院师生清明节前往荆州烈士陵园开展祭奠、扫墓活动4月5日,长江大学体育学院辅导员文晓武老师带领体育学院预备党员以及体育学院团委学生会成员参与此次活动。

踏入荆州烈士,沉重肃穆的气氛笼罩着大家。面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千,庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕。首先由学生党员代表陈佳琳向同学们介绍了烈士们的英勇事迹,号召全体同学永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹,继承革命先烈的遗志,更加努力地学习,长大成为祖国的栋梁之材。然后,辅导员文晓武老师呼吁同学们要用坚定的信念和坚强的意志捍卫烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。活动最后,全体师生向革命先烈默哀、献花以表敬意。

   参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,更要继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,健康成长,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量