大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 运动队 > 正文

长江大学举办第三届田径运动会

发布时间: 2006-10-24 浏览次数:72次 编辑:管理员

长江大学第三届田径运动会将于2006年11月7-18日在东校区田径运动场和南校区田径运动场举行。规则和相关表格请下载。

大学第三届田径运动会竞赛规程

一、竞赛日期和地点

2006年11月17-18日在长江大学东校区和南校区田径场举行。

二、参加单位及分组

(一)参加单位:各院、系、研究生部、继续教育学院(脱产生)、工程技术学院、文理学院。

(二)分组

1、各院、系、研究生部、继续教育学院(脱产生)、工程技术学院、文理学院为甲组。

2、体育学院体育系各年级、继续教育学院(脱产生)、社会体育系为乙组。

三、竞赛项目

(一)男子甲乙组

100M、200M、400M、800M、1500M、5000M、110M栏、4×100M接力、4×400M接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪、铁饼。

(二)女子甲乙组

100M、200M、400M、800M、1500M、3000M、100M栏、4×100M接力、4×400M接力、跳高、跳远、三级跳远(限乙组)、铅球、标枪、铁饼。

(三)师生混合20人X60M迎面接力比赛(教师8人、男女生各6人)

四、运动员报名条件

(一)有正式学籍的在校大学生、研究生、继续教育学院学生(脱产生)。

(二)经医生检查证明身体健康者。

五、报名规定及竞赛办法

(一)运动员每人限报两项,另可兼报接力。各代表队每项限报两人。

(二)比赛使用国家体育总局审定的最新田径竟赛规则。

(三)运动员比赛号码由大会统一准备。

(四)运动员所用鞋钉必须使用塑胶场地专用鞋钉。

六、各项录取名次和计分方法

(一)各单项(包括接力)甲组取前8名按9、7、6、5、4、3、2、l计分、乙组取前6名,按7、5、4、3、2、1计分,接力比赛分数加倍;不足录取名次的项目,按实际参赛队员录取名次。项目报名人数不足3人者,取消该项目比赛。

(二)团体名次分别取女子甲组团体总分、男子甲组团体总分、男女甲组团体总分前8名;乙组取女子团体总分、男子团体总分、男女团体总分前3名,遇积分相等,以破纪录项次多者各次列前;如再相等,以第一名项次多名次列前,以此类推。

(三)体育道德风尚奖奖前8名,其评选办法和要求另行制定和通知。

(四)迎面接力比赛取前8名,其得分计入团体总分。

(五)运动会入场式由大会组织裁判评分,取前十二名记入团体总分,按15、13、11、9、8、7、6、5、4、3、2、1记分。

七、奖励

凡获得团体名次的单位,均发给奖杯:获得单项名次的运动员,均发给获奖证书;获得单项前3名的运动员,发给金、银、铜牌。

八、报名

各代表队报名单须加盖单位公章,并于10月10日下午5点前将报名单一式两份交体育学院大会筹委会。

九、其它

(一)设立“仲裁委员会”。

(二)各单位自备队旗一面,颜色不限。开幕式进场各代表队必须是8×12的运动员方阵。

(三)每单位的广告宣传牌不得多于2块,入场式中有表演项目,必须提前与组委会联系。

(四)田赛项目(铅球、标枪、铁饼)的比赛在南校区田径场进行。

(五)因故不能参加比赛的单位,须于比赛前一天告知大会仲裁委员会。

(六)本规程未尽事宜,另行通知。

(七)规程解释权属大会仲裁委员会。

长江大学体育运动委员会

2006年10月15日


长江大学第三届田径运动会“体育道德风尚奖”评选条件

1、坚持四项基本原则,模范遵守大会有关规定。

2、服从安排,听从指挥,团结友爱,运动员集体荣誉感强,无违法、违纪、违规的事情发生。

3、讲文明、讲礼貌,维护社会公德,爱护赛场公物和环境卫生。

4、比赛中尊重裁判、尊重对方、尊重观众。全队上下团结一致,努力拼搏,积极进取,争创佳绩,能较好体现当代大学生运动员的精神风貌。

5、开、闭幕式队伍整齐,自始至终坚持比赛,不弃权、不弄虚作假。