新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

体育学院召开全体研究生大会

发布时间: 2018-1-22 16:46:17 浏览次数:589次 编辑:管理员

(通讯员 王海洋)为进一步加强我院研究生学风建设,营造良好的学习研究氛围,我院于2018年1月22日在5教205会议室召开全体研究生会议。会议由分管研究生工作的杨彬副院长主持,2015、2016和2017级全体硕士研究生参加了会议。

杨彬副院长首先向所有研究生介绍了学校以及体育学院关于研究生管理的相关规定和要求,对遵守纪律、请假以及安全等方面做了重点强调。他指出,每一位学生必须严格遵守学校的请假制度,做到离校前请假,返校后销假;每一个同学都要时刻牢记安全,离校前签订安全责任书;同时强调了硕士研究生在校期间的学习任务的时间安排,针对各年级不同情况分别给出了指导意见,并对全体研究生提出几点要求:

1、严格自律,潜心求学。全体研究生要本着“学以致用,学用相长,优化知识结构”的原则,提升个人修为,做有内涵、有素质、有修养的新时代大学生,同时希望大家通过“自律”而达到“塑人”的效果,认真读一本好书,认真参加一次社会实践,认真做好研究生期间论文选题、开题以及后期的论文写作工作。

2、不忘初心,坚持理想。大家考研面试的时候谈的研究生期间规划是什么?那份规划那份初心大家是否还在坚持?你对现在的自己是否满意?.....杨院长的连串发问,犹如当头棒喝,同时也提醒着全体研究生三年时间很短,但是任务很重,希望大家要有“受得住清苦,耐得住寂寞,顶得住诱惑”信念,坚持理想,潜心学习。

3、把握时间节点,完成学习任务。希望各个年级研究生按照各项学习任务的时间节点,做好规划,并认真实施,拓宽自己的知识面、提高综合能力。

4、加强交流,注重学术规范。全体研究生要加强研究生学术交流,提高自己实践能力和科研素养,积极准备和参与活动学术,在相互交流的过程中不断提升自身的专业能力和学习能力以免出现“闭门造车出门不合辙”的现象。

会议历时近两个小时,既为我院本学期的研究生工作做了总结,也为下学期各项工作的顺利展开奠定了良好的基础,会议取得圆满成功。