学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 奖助学金 > 正文

体育学院奖学金表彰大会暨助学金教育会顺利开展

发布时间: 2018-1-12 11:14:17 浏览次数:61次 编辑:管理员

(通讯员:李文举)为表彰体育学院2016-2017学年奖学金获奖学生 ,激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,教育2017-2018学年助学金获助者,鼓励品学兼优的学生和帮助家庭经济困难的学生完成学业,激励学生勤奋学习,体育学院于2018年1月9日下午14:00在12教104开展了奖学金表彰暨助学金教育座谈会,学工办王利方老师主持本次座谈会,体育学院所有奖学金获奖者、各班获助学金代表、各班班长、生活委员等近百余人参加本次座谈会。

图片1.png

座谈会分为表彰奖学金获奖学生、教育助学金获助学生、学生代表畅谈三个环节。座谈会中王老师与在座的同学们进行了关于各类奖学金的评比流程及相关要求的有奖互动,详细地讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、长江大学奖学金等奖学金的评比办法,国家助学金的评选办法,并将评选流程一一展示给大家。随后表彰了2名国家奖学金、33名国家励志奖学金、15名长大奖学金、1名向郝氏奖学金获得者,为获奖同学颁发证书,并鼓励他们再接再厉,再创辉煌。

随后,奖学金获得者优秀学生代表张子莲、陈佳琳发表获奖感言与心得体会,分别从不同的角度,为同学们分享学习方法,为学弟学妹们答惑解疑,意在激励同学们奋发图强。

座谈会最后,王老师教育大家应该把助学金的钱用在学习上,助学金其目的是为了助学,希望不辜负国家、学校、老师及家人们的期望,并在总结发言中语重心长地说道,其实每一位同学都享受了国家的助学,因此我们应该心存感恩,用心学习,不负众望。

座谈会旨在鼓舞广大学生,激励大家学习,明确奖助学金的评比办法,让同学们更好更努力地去学习,在今后的工作学习中再接再厉,共同进步。在王利方老师的祝福声与同学们的热烈掌声中,此次表彰教育大会圆满结束。