新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

我院教师联合多方获批1项教育部教研课题

发布时间: 2018-1-5 19:03:52 浏览次数:105次 编辑:管理员

(通讯员 卢小琴 )在辞旧迎新之际,接教育部高教司实验处通知,我院教师张恒波申报的高校实验室安全教研课题被批准立项,课题名称为《地方多科性高校教学实验室安全分级分类应急预案体系研究》(课题编号201705)。此次实验室安全课题共分为高校教学实验室安全教育课程体系与教学方式方法研究、高校教学实验室安全整体应急预案模板体系研究、高校教学实验室重点危险源摸排方式方法和相应数据库建设研究三大类,全国共有11所高校获批立项。

该课题申报得到2位主管过学校安全保卫工作的高校校级领导的全程参与、协调和指导,课题组成员涉及20所高校和多个地方政府部门。课题任务分工中,长江大学是承办单位,武汉纺织大学、湖北中医药高等专科学校、湖北省武警荆州市消防支队是协作单位;课题组成员涉及到中南大学、贵州师范大学、湖南农业大学、湖南师范大学、广西师范大学、湖南工业大学、湖南体育职业技术学院、湖南工业职业技术学院、浙江工业大学、宜春学院、湖北大学、三峡大学、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北警官学院、黄冈师范学院、武汉铁路桥梁职业学院、湖北省国土资源学校、湖北生态工程职业技术学院等多所高校;并有幸邀请到湖北省教育厅、荆州公安局、荆州市消防支队、荆州市卫生局、荆州市环保局等多个地方政府部门的部分领导和工作人员的参与。课题的申报借入了“高校与高校”“高校与地方”共建共享的联动力量,紧扣了教学安全的主题,融入了新时代教学研究主流,其研究成果值得期盼。

1.jpg

2.jpg