学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院圆满召开2017年下半年诚信考试暨安全教育大会

发布时间: 2017-12-11 10:07:09 浏览次数:564次 编辑:管理员

(通讯员 王树爽) 期末将至,考试来临。为严肃考风考纪,树立优良学风,强化校园安全观念,提升全院安全素质,20171210日晚630分,我院于东校区南苑体育馆内举行考试动员暨安全、诚信教育大会。体育学院党委副书记李则俊、体育学院学生事务办公室副主任李振武老师、体育学院16级辅导员文晓武老师、体育学院17级辅导员王利方老师及体育学院各班班主任老师出席了本次大会,参加本次大会的还有体育学院分团委学生会全体成员及体育学院全体学生。

 QQ图片20171211100702.png

会议伊始,分团委副书记陈佳琳宣读《致全国大学英语四六级考试考生的公开信》,说明了四六级考试的重要性及相关注意事项;随后,王利方和文晓武老师分别宣读了《国家教育考试违规处理办法(摘录)》、《长江大学违纪处理办法(摘要)》等相关重要法律条文,旨在强调诚信应考的必要性,积极严肃考风考纪,倡导形成遵纪守法、文明诚信的重要思想观念;而后,本科党员学生代表熊晚林宣读《诚信考试倡议书》并温馨提示同学们考四六级的注意事项,本科党员学生代表、学生会学科部部长黄少聪宣读《体育学院2017年下半年诚信考试承诺书》,并带领大家宣读了承诺誓词。

 QQ图片20171211100729.png 

其次,李书记针对诚信考试暨安全教育作重要讲话,他指出考试不仅是对所学知识的考察更是对我们道德品质的考验。李书记又强调了校园安全不容忽视,时时注意安全,李书记的话无不流露出对体院学子的殷切期望与厚爱。

最后,各班级组织开展班会,就会议内容进行透彻消化和部署,并在承诺书上签字。此次大会在全体人员的热烈掌声中落下帷幕,诚信应考与强化安全重要思想如春雨润物深入人心。

据悉,本次的诚信考试动员大会为我院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础,也使安全教育这一概念再次在同学们脑海中深化。同时,也有利于学院营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。通过动员大会,同学们明白了诚信考试的利害关系,相信同学们会带着诚信在考试中发挥最佳水平,取得理想成绩。