大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 群体活动 > 正文

中超国际级足球裁判来我校讲座

发布时间: 2017-11-29 14:20:34 浏览次数:201次 编辑:管理员

1126日晚7点,东校区12102,武汉体育学院足球学院周刚副教授(国际级足球裁判、中超铜哨),为我校足球爱好者做了一场精彩的足球裁判技巧讲座。

1.jpg

前来聆听讲座的同学共200多人,有校足球队的队员、校足球协会的同学,还有大一大二足球选项班的同学,以及体育学院的同学。周刚结合自身执裁中超足球联赛的经历,指出足球裁判是一项难度很大、有一定的风险性、非常辛苦的工作,但也是一项非常有意义的工作。一名高水平的裁判员在技术(technical)、心理(psychological)、身体(physical)、社会(social)四个方面都有很高的要求。要想成为一名高水平的裁判员,首先必须对足球规则有透彻的理解,具备快速果断的判断能力;还必须有过硬的心理素质,以承受各种压力、排除各种干扰,时刻保持平静的心态,冷静的头脑;还必须具备良好的体能,保证在全场比赛中始终跟上比赛的攻防节奏;作为一名裁判员还必须洁身自好,公平公正,只有这样才能赢得比赛双方运动员和观众的认可。最后还与同学们进行互动,为同学们答疑解惑,同时也鼓励大家,希望有更多的同学能从事裁判工作,成为一名优秀的裁判员。

整个活动持续三个小时,同学们表示受益匪浅,并争相索要签名、合影留念。

2.jpg