科学研究
最新资讯
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 正文

李焕玉教授作“实战情境教学课程模式的理论构建”讲座

发布时间: 2017-11-17 15:59:48 浏览次数:218次 编辑:管理员

(通讯员 卢小琴)2017年11月16日晚,体育学院院长李焕玉教授在12教502教室进行了主题为“实战情境教学课程模式的理论构建”的讲座。体育学院部分青年教师、大四学生及硕士研究生参加了此次讲座。

    本次讲座为李焕玉教授出国访学的一次总结,李教授于2015年7月赴美国俄亥俄州立大学访问学习,师从著名“实战情境教学课程模式”创立者李卫东博士。

整个讲座分为两部分,第一部分为美国之行,李教授从环境与资源、人文与管理、文化与体育、校园与生活、教师与学生等五个角度,用一组组精美图片生动地展示了自身留学所见所闻,极大地开阔了同学们的视野。

第二部分为“实战情境教学课程模式理论构建”的学术交流,李教授结合出国留学期间与导师李卫东博士的研究成果,全面深入地分析了理论构建的研究背景、国外研究现状,并由此提出了研究展望。李教授通过教学理论的讲解与教学实践案例的演示,把抽象的情境教学理论讲解得透彻、易懂,激发了老师们及同学们的学习热情及研究欲望。

1.jpg