新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

体育学院举行17级硕士研究生拜师大会

发布时间: 2017-11-10 14:53:23 浏览次数:108次 编辑:管理员

(通讯员卢小琴)118日晚,5315会议室掌声雷动,体育学院17级硕士生与导师拜师会如期举行。硕士研究生导师李焕玉院长、杨彬副院长、胡巍教授、袁新国副教授、王剑副教授、王代波副教授、樊翠红副教授,班主任覃俊平老师和22名硕士研究生参加了拜师会。

1.jpg

  拜师大会由杨彬副院长主持。杨院长首先介绍了拜师会的主要内容及意义,为了使同学们对导师有全面的认识和了解,杨院长逐一的介绍了在场的7位导师及3位因事未能到场的导师的研究领域、研究专长等情况。随后,22位同学进行了自我介绍,向导师介绍自己本科学习的专业及兴趣方向。

在师生互相认识的基础上,杨院长就个人培养计划制定的后续事宜进行了布置,强调了个人培养计划的重要性,向导师和学生提出了要求,并就三年的学习安排进行了布置。

  随后李焕玉院长进行总结发言,李院长向同学们提出了几点建议:一是主动联系导师,二是把握来之不易的学习机会,珍惜时间,静下心来踏实学习,提升自己,增强知识储备。同时希望同学们能树立远大理想,学业上能更进一步,冲击博士。

 师生合影留念,标志着拜师礼礼成。

2.jpg

 会后,随即召开了导师工作会议。杨彬副院长介绍了当前学科形势及研究生招生情况,并带领各位导师一起学习了《长江大学研究生指导教师职责规范及管理办法》,进一步使导师明确自身的职责。李焕玉院长就研究生管理征求各位导师的意见与建议,各位导师就学习风气、图书资源、英语四六级通过情况等方面献言献策。

3.jpg