本科教学
最新资讯
当前位置:首页 > 本科教学 > 人才培养 > 正文

办学定位与目标

发布时间: 2017-10-29 19:54:47 浏览次数:77次 编辑:管理员

一、办学定位

1、体育教育专业定位:以本科教育为主,着力培养中小学体育师资,积极发展硕士研究生教育。服务面向:立足荆州,面向全省,辐射全国,服务基础教育事业。

2、社会体育指导与管理专业定位:以本科教育为主,着力培养大众健身指导与健康管理人才,积极发展硕士研究生教育。服务面向:立足江汉平原,稳固二线城市,拓展一线城市,服务大众健身产业。

3、大学体育定位:以大学体育课程教学为基础,着力推进校内群体竞赛,积极发展高水平运动队。服务面向:立足学生,面向教职工,服务学生全面发展与师生健康促进。

二、人才培养目标

1、体育教育专业的培养目标

培养适应我国现代化建设和基础教育改革与发展实际需要,德、智、体、美全面发展,具有宽厚的基础知识、突出的运动技能与师范教学能力、较强的创新能力与实践能力,能够胜任学校体育教学、课余体育训练、课外体育活动与竞赛组织工作,以及从事学校体育科学研究与学校体育管理等应用型体育专门人才。

2、社会体育指导与管理专业的培养目标

培养适应我国全面建设小康社会和全民健康社会实际需要,德、智、体、美全面发展,具有宽厚的基础知识、突出的健身指导技能与健康管理能力、较强的创业精神与创新能力,能够从事健身运动指导与健康管理、大众体育活动策划与组织工作,以及体育产业经营与管理等应用型体育专门人才。

3、大学体育的培养目标

熟知一些体育知识、掌握一项体育技能、养成一种锻炼习惯,具有健康体魄与健全人格的大学生。