学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院成功举办2017级新生开学典礼暨专业教育报告大会

发布时间: 2017-9-29 13:38:33 浏览次数:220次 编辑:管理员

   (通讯员 乔海存)为帮助新生们尽快完成角色的转变,了解体育学院专业设置框架,构建基本学习目标,欢迎他们的到来。我院于2017年928日下午2点在十二教502教室召开了2017级新生开学典礼暨专业报告大会。体育学院领导及各行政科室负责人、部分教授、教师代表参加会议,参与开学典礼的还有2017级全体研究生及本科生,学生会部分成员。

    本次会议在国歌声中拉开帷幕,会议全程由李则俊书记主持,李书记致开场词,强调会场纪律。之后李焕玉院长致辞代表体育学院欢迎2017级新生的到来,希望他们在长大体院这个舞台上尽情展示自我,大胆逐梦。继而新生代表张屿桐发言,青春如花,奋斗无悔是全体新生的期望和心声。而后高年级学生代表、学生会主席李晓鹏代表全体高年级同学热烈欢迎17级同学的到来,体院因新而精彩。

1.jpg

    之后,体育学院教师代表樊翠红老师结合自己求学教学经历,言之淳淳的告诉新生们除了专业素养的提升还要重视人文素质的培养,她讲到了努力学习的原因,是因为可以让人生拥有更多的选择。接着杨彬院长着实为大家介绍了我院基本情况,从学生风采、专业设置、教学方法、人才培养全面立体的让同学们认识了体育学院的基本情况及科教情况,杨院长在发言中多次提到我院院训“术学并重,德技双馨”,并深刻分析了这八字谏言,在发言最后,杨院长告诫同学们“三个千万不要”,把握时间,珍惜青春。

2.jpg

    最后,李书记致谢幕词,把所有对17级的期望化成一句“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。本次会议希冀广大学子尽快融入长大,谱写最美好的青春之歌,在长江大学体育学院来一场“遇见”,继承和创造新的“体育人精神”,让青春闪闪发光。

3.jpg