本科教学
最新资讯
当前位置:首页 > 本科教学 > 本科教学评估 > 正文

体育学院召开专业教学工作会议

发布时间: 2017-9-22 16:41:08 浏览次数:145次 编辑:管理员

6月14日下午5点半,在5教203教室召开了体育学院专业教学工作会议,对毕业论文、期末工作、学院评建等工作做了统一安排。会议由杨彬副院长主持,体育教育专业、社会体育指导与管理专业的30多名教师参加了本次会议。

首先,杨彬院长总结了2016届本科生毕业论文工作,分析了学生在文献综述、开题报告、毕业论文、工作手册等方面存在的主要问题,并结合实际提出整改意见:第一,实行导师负责制,每个导师负责检查自己所指导学生论文,对所上交材料进行“修改与完善”;第二,聘请校内专家对学生论文进行“论文的形式审查、论文的质量评定”;第三,由学院学术委员会与学位委员会进行审核,对不合格的论文给予通报。

为了保证2017届本科毕业论文指导工作的顺利进行,杨院长介绍了2017届本科毕业论文指导工作的准备情况,阐述了毕业论文工作流程和各个时间结点,并对指导教师征题、论文题目确定、文献综述撰写、开题报告答辩、论文撰写及答辩等环节做了详细解析,使指导老师对各个阶段工作有了清晰的认识。

其次,本学期各项教学工作已接近尾声,为进一步完善各项教学管理工作,要求老师认真完成以下工作任务:第一,按照教务处下发的试卷格式拟出试卷及参考答案,并按要求填写命题审批表、试卷试做单;第二,履行监考职责,严格考试纪律,认真、细致地做好考前准备和考前相关工作,确保期末考试工作顺利完成;第三,规范教学材料,及时上交学生成绩、课件教案、工作手册、听课记录等教学材料。

最后,杨院长对学院评建工作做了安排,要求老师们高度重视本次评建工作,明确工作职责与要求,耐心、细致的做好自己的材料准备,按照评估细则自查自纠,认真整改。

李焕玉院长作了总结性发言,他希望全体教师要充分认识到教学工作在教学评估中的重要性,增强责任意识,加强论文指导、期末考试、资料归档、学院评建等各个环节的规范管理,为迎接2017年教学评估做好充分准备。

3.jpg