学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

与新生面对面交流宿舍文化建设

发布时间: 2017-9-22 8:23:58 浏览次数:187次 编辑:管理员

通讯员 文晓武为了解刚结束军训的2017级新生对大学生活的适应情况,排查宿舍大功率电器使用和寝室卫生文化建设。体育学院学工办老师9月17日晚9时于南苑18栋B进行了大一新生寝室走访

   此次活动由体育学院文晓武老师2017级新生辅导员王利方老师带队,学生会生活部干部参与主要目的了解新生大学生活适应情况,提醒学生注意宿舍卫生文明建设并强调禁止使用大功率电器,在走访过程中,院学工办老师和新生亲切交谈,询问目前学习生活情况,着重强调了宿舍安全问题,严禁大功率电器的使用,不要私拉电线、禁止随意使用明火,养成随手锁门的习惯,保管好个人财物等一系列宿舍安全注意问题。

据悉,新生们对本次老师的走访十分欢迎,对院里老师重视学生的关爱及学生寝室条件的改善所做的工作表示感谢。本次走访活动拉近了老师与新生之间的距离并让新生了解到维护宿舍安全与卫生的重要性,相信大一新生会在大学四年生活中为营造了一个安全、健康、舒适的学习和生活环境而努力。

      $C_IVBQ38XVN~SPHR8@T0}K.png