学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

参观“10·24”英雄纪念馆 传承践行奉献精神

发布时间: 2017-9-22 8:16:09 浏览次数:352次 编辑:管理员

为宣扬社会正气,树立良好风尚,更好地传承践行10.24”英雄集体见义勇为、无私奉献的崇高精神,2017921日下午,长江大学体育学院组织200余名新生前往 “10·24”英雄纪念馆参观,辅导员文晓武王利方及班主任老师全程参与

 参观活动现场,体育学院新生怀着崇高的敬意参观了“10·24”英雄纪念馆,通过讲解员的解说了解了“10·24”英雄集体的故事,直观地看到10·24”英雄集体所带来的社会正能量,还分别参观了陈及时、何东旭、方招3名烈士的遗物,进一步感受“身边的英雄”。  

生命的意义在于奉献。10·24”英雄集体充分展现了新一代大学生无私奉献的精神面貌,彰显了90后群体的社会责任感。通过此次纪念馆参观活动,每一位学生思想都受到了洗礼,心灵得到了净化,大家纷纷表示,要继承烈士遗志、弘扬优良传统、以实际行动传承践行奉献精神,在今后的学习和生活中,为班级、学校、社会做出自己的贡献。

[%9K[3Y(4FMKRU(7$AEBW8D.png