学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院“阳光晨练·活力无限”晨炼活动火热开展

发布时间: 2017-9-20 10:29:43 浏览次数:380次 编辑:管理员

[通讯员 王利方]为了巩固军训成果,培养学生良好习惯,夯实专业基础体育学院2017级“阳光晨练·活力无限”早锻炼活动于9月18日拉开帷幕。晨练学生的早操队伍与早锻炼的教职员工遍及运动场各个角落,成为了长江大学东校区田径场一道亮丽的风景线!

早操活动根据学生的发展分为三个内容:一是班级的集体晨跑,旨在提高专业素质能力,使学生循序渐进地进入体育训练模式;二是身体素质练习,为之后的身体素质大赛、体教专业学生师范技能大赛等夯实基本功;三是团体素质拓展,以增强班级凝聚力,培养学生锻炼意识为目的

1.png

早操晨跑中,班级与班级的竞赛也在暗自进行着;身体素质练习形式多样:平板支撑的学生整齐划一,百米冲刺的学生势如破竹;最后的素质拓展,使学生在游戏中收获了友谊和成长。

体育学院早操活动由来已久,且效果显著早操晨练活动,不仅使学生的生活习惯得到良好地培养,也带动了更多的人参与锻炼,为促进学风、风建设奠定了良好的基础。

“业精于勤,荒于嬉”,体育学院全体2017级新生用自己的实际行动践行着“术学并重·德技双馨”的院训精神。