新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

体教专业实习见面大会圆满举行

发布时间: 2017-9-14 17:07:52 浏览次数:63次 编辑:管理员

(通讯员:邢蝶)2017年9月7日下午14时30分长江大学体育学院体育教育系2014级实习动员大会于南苑综合训练馆顺利举行。出席本次会议的有体育学院教学副院长杨彬,体育学院体育教育系系主任李治洪以及体育教育系2014级全体学生。

  会议伊始,李治洪主任着重强调了成绩鉴定表、实习工作手册、教育调查报告三点要求。杨彬副院长强调:体育教育专业实习要点主要包括“三大内容、三个阶段、三类课型、三次评比”。“三大内容”是实习的核心内容,分为三部分:课堂教学实习、班主任工作实习和教育调查。“三个阶段”是指实习从时间上大致分为三个阶段:教育教学见习期、教育教学实习期、实习总结期。“三类课型”是指在实习过程中的教育教学实习期阶段上好“登台课、提高课、鉴定课”。三次评比”是指在实习完成后,实习学生要参加“实习单位实习个人鉴定评比、实习书面总结报告评比、实习心得体会课件报告评比”三次评比。

  随后两位老师对体育教育系学生就实习相关问题进行答疑。最后杨彬副院长对本次见面会进行了总结。至此,体育学院体育教育系2014级实习动员大会圆满结束。

  据悉,为保证本次实习顺利开展,工作组于2017年上半年着手筹备相关工作。此次实习工作从筹备到开展,每一环节工作组做到亲力亲为,力求本次工作顺利进行,预祝本次实习工作圆满结束。

1.jpg