大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 体质监测 > 正文

我校加入全国高校学生体质健康测试工作联盟

发布时间: 2017-8-6 11:45:04 浏览次数:62次 编辑:管理员

(通讯员:汪阳帆)201781日,全国高校学生体质健康测试工作联盟成立大会在华中科技大学召开,华中科技大学党委副书记、副校长马小洁,教育部体育卫生与艺术教育司体卫艺处副处长许弘,湖北省教育厅体卫艺处副调研员繆胜杰等领导同志出席会议,并作重要讲话。我校做为联盟首批会员单位,由体育学院李焕玉院长带队参加了本次成立大会。

此联盟是为了贯彻国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神和教育部《高等学校教育工作基本标准》和《国家学生体质健康标准》的要求,由华中科技大学倡议,联合北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、中山大学、西安交通大学、厦门大学、华南理工大学、湖南大学共同发起而组建的。联盟旨在搭建资源公共平台,促进高校区域学生体质健康测试工作交流、完善体质健康测试工作规范,全面推进体质健康测试工作标准化进程等。

我校加入工作联盟,能够通过交流平台,学习各联盟学校的先进工作经验,推进我校学生体质健康测试工作的有序开展。

1.jpg