大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 群体活动 > 正文

“同城双骄”龙舟挑战赛在后官湖举行

发布时间: 2017-8-6 9:06:21 浏览次数:214次 编辑:管理员

5月13日,长江大学VS江汉大学2017中法武汉生态示范城“同城双骄”龙舟挑战赛在蔡甸区后官湖水域举行,来自两所高校的近200名运动员在此激烈角逐。

1.jpg

本次比赛由长江大学、江汉大学、武汉市体育局、蔡甸区人民政府和中法武汉生态示范城管委会主办。开幕式由蔡甸区副区长朱义侠主持,长江大学党委书记朱业宏、江汉大学校长李强、蔡甸区区委书记刘子清、区长彭巧娣、区政协主席胡素文以及市体育局相关负责人出席开幕式,并为两队龙舟点睛。

彭巧娣致辞。她说,端午赛龙舟是中华民族的传统民俗,至今已有两千多年历史,具有浓厚的楚文化特色。参与和感受龙舟文化不仅能够传承和弘扬我国的民俗文化,更能够激发、凝聚莘莘学子、广大群众的爱国情怀和团结一心、振兴中华的豪情。

刘子清宣布比赛开幕。

2.jpg

随着口令的发出,长江大学和江汉大学的两只队伍如同蛟龙出水,划破后官湖面。震天的鼓声、整齐的船桨,选手们精神饱满,拼尽全力为荣誉而战。观众席上,来自荆州校区、武汉校区的师生组成的观众方阵挥舞旗帜,现场的鼓声、号角声、掌声和助威声此起彼伏。

3.jpg

本次比赛包括22人男子龙舟200米、800米竞速和混合22人龙舟500米竞速三个项目。我校龙舟队表现可圈可点,虽然三项比赛均惜败江汉大学龙舟队,但是带队老师对选手们的表现表示满意,认为队员们付出了努力。

比赛结束后,两校领导分别为对方的代表队颁奖。

校领导张玉清、张大平、郑军参加了龙舟赛开幕式。