科学研究
最新资讯
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

美国德克萨斯州立大学王永泰教授来校交流合作办学

发布时间: 2017-7-10 10:23:34 浏览次数:59次 编辑:管理员

 

(通讯员 卢小琴)201776日上午5315会议室气氛热烈。美国德克萨斯州立大学泰勒分校的护理与健康科学学院院长王永泰教授来校,就其学院和我校体育学院/医学院合作办学进行了深入交流。体育学院李焕玉院长、杨彬副院长、殷学锋教授,国际交流与合作处曾亚军副处长、衡艳林副处长、医学院黄江荣副院长及护理系胡艳红主任参加了座谈会,会议由李焕玉院长主持。

会议伊始,李焕玉院长热情欢迎王永泰教授的到来。在座谈会上,双方围绕转学计划,合作办学的一些框架已经了构建和深入交流。

国际交流与合作处的曾亚军副处长和衡艳林副处长分别介绍了我校对外合作办学的规模与经历,取得的成效。医学院黄江荣副院长介绍了医学院目前的办学层次,专业设置及护理专业对外交流情况。杨彬副院长介绍了体育学院的本科及研究生的专业设置及招生规模。王永泰教师介绍了自己的求学经历及所在的美国德克萨斯州立大学泰勒分校的基本情况及声誉,并对所在学院的课程设置、学分要求及奖学金的情况进行了详细的说明,表达了合作办学的意愿及要求。李焕玉院长表示搭建合作办学平台,可以提升办学层次及水平,通过与医学院或相关领域合作,进一步发掘体育学科的优势资源。衡艳林副处长就我校与外校合作办学项目的流程做了讲解与指导。双方如何就课程、学分进行融合,才能达成良性的有效的人才培养途径等方面进行了深入交流。