党建先锋
最新资讯
当前位置:首页 > 党建先锋 > 规章纪律 > 正文

关于体育学院教师进修学习管理暂行办法

发布时间: 2012-3-26 10:23:05 浏览次数:40次 编辑:管理员

为鼓励教师攻读学位,进修学习,扩展学术视野,提高学历层次,改善和提高我院教师队伍的学历结构和教师业务水平,依照《长江大学教职工进修培养规定》《长江大学教职工进修培养规定补充规定》《长江大学教职工出国培训工作实施办法 》,结合体育学院实际,特制订本办法。

1、本办法适用于本院全体在编正式教职工,包括专业技术人员、管理人员和教学辅助人员等。

2、本办法所称进修学习包括攻读博士、硕士学位,半年以上进修学习,国内外其他学校做访问学者、短期学习培训等。

3、所有教职工进修学习,都应当由本人提出书面申请,按照学校有关政策和本办法的规定办理审批手续。

4、学院将在制定教职工个人学习进修三年计划的基础上,制定体育学院教职工三年学习计划,学院将按计划选派教职工学习进修。

5、学院鼓励教职工攻读博士、硕士学位,凡定向攻读博士、硕士学位的教职工按学校有关规定办理相关手续外,还应完成体育学院规定的学习期间要求,并与体育学院签定相关协议。

5.1 在攻读博士期间每年应发表学术论文一篇或参与省级以上科研项目(排序前三,均以长江大学暑名),学习期间应回校参加学院的学科建设等工作,每年作学术报告一次。

5.2 在攻读硕士期间第二年应每年发表学术论文一篇。

5.3 如在学习期间未履行与体育学院所签协议,体育学院将向学校人事部门申请取消定向培养协议。

5.4 凡教职工报考博士研究生,学院将支助报考全部费用,报销参加复试的差旅费。

5.5 攻读博士、硕士学习期间完成学院规定的任务,每年给予博士5000元奖学金,硕士2000元奖学金。

5.6 教师在攻读具有博士、硕士学历期间不安排教学任务。

5.7 在职教师中讲师职称及以下教师未获得硕士学位,应制定三年学习计划,如三年仍未攻读硕士学位,学院将不安排教学任务,直至攻读学位学习。

6、学院将根据体育学院教师三年进修学习计划,每年有计划的安排教师参加出国、国内短期进修、短期培训班等短期进修学习。

6.1 教师进修学习可分为学校选派学习进修,学院选派学习进修两类。

6.2凡教师进修学习均由本人向所在系部提出申请,经系部同意后由学院党政联席会议研究决定。

6.3 学校选派进修学习经学院同意后按学校规定办理相关手续。

6.4 学院选派进修学习,由本人提出学习申请,并出具学习的内容,时间、地点、举办单位等相关证明。

6.5 学院将根据体育学院三年学习进修计划,经党政联系会议研究决定。

6.6 学院同意教师学习进修的将支助学习进修的全部学习费用。

6.7 教师也可申请学院不支助学习费用的学习进修。

7、有下列情况的教师将优先安排进修学习:

7.1 获得学校各种奖励的教师。

7.2 教师年度考核优秀的教师。

7.3 在省级以上比赛中获得前三名的教练员。

7.4在学院组织的各类活动中表现优异的教师。


长江大学体育学院


2012年3月20日