场馆中心
最新资讯
当前位置:首页 > 场馆中心 > 管理制度 > 正文

长江大学游泳池安全管理规定

发布时间: 2017-6-23 10:34:50 浏览次数:100次 编辑:管理员

长江大学游泳池安全管理规定

 

为维护学校游泳池的正常秩序,保障游泳师生的人身安全,特制定如下安全管理规定:

一、游泳馆内设置监控设备,实行24小时全覆盖监控;

二、上课教师,救生员和有关工作人员按时到岗,认真履行职责。做到开放前认真检查器材设备,熟悉水域情况;开放中保持思想高度集中,全面观察,注意事故苗头,把事故消灭在萌芽状态;开放完毕要做好清池工作,发现问题及时上报,妥善处理。

三、提高责任感,遇到突发事故,要行动迅速、机智果断、勇于救生。

四、游泳课教学,实行区域划分管理,上课教师做到各尽其责,严格执行教学常规和课堂要求。

五、加强救生技术的学习,如抛圈、水中解脱、水中负荷拖带、人工呼吸等,不断提高救护水平,以便更好地完成救生任务。

六、游泳教学时间只对有游泳课的师生开放,其他人员一律谢绝。

七、学生须在教学时间内由任课老师带入场,在规定时间外擅自入池者,交学校严肃处理。若发生意外事故,后果自负。

八、凡患有心脏病、高血压、贫血病、传染病、皮肤病以及酗酒后等不适宜游泳者,均不准入池。

九、入池者须着不透明的、合体的游泳服装(禁止穿白色或浅色泳衣),更衣一律到更衣室。

十、严禁在游泳场地跳水、追逐打闹,防止发生意外事故。否则一经发现严肃处理。

十一、入池者须注意池区周围各种警示、标志、标语,不得在池内打闹、跳水,不得采取有危险的姿势入水。违者追究责任,严肃处理。游泳者若遇险情应立即呼救。

十二、池区内不乱扔纸屑、果皮、烟头等物,不随地吐痰,不随地大、小便。池内不得洗澡、洗脸、洗脚,不得洗刷游泳衣裤、毛巾、拖鞋等物。违者酌情予以罚款。

十三、一般衣物自行保管,严禁带贵重物品、危险性物品、易燃易爆物品和零食进入游泳池。携带贵重物品遗失责任自负。

十四、入池者均应自觉爱护池内各种设备器材,借用物品须经管理人员批准,如有损坏,照价赔偿。

十五、入池者均应自觉遵守各项有关规定,服从管理,相互监督,共同维护池区安全、卫生和良好秩序。违者管理人员有权进行规劝、教育、警告,重者可根据情况按章处理。

 

                                                                   体育学院

                                                                 2017年5月