场馆中心
最新资讯
当前位置:首页 > 场馆中心 > 管理制度 > 正文

长江大学游泳池救生员职责

发布时间: 2017-6-23 10:12:37 浏览次数:333次 编辑:管理员

长江大学游泳池救生员职责

 

1.具有高度的安全意识和责任感,对学生安全负责。

2.做好学生的安全管理,对越界和不服从劝阻的学生或违反游泳池其它管理规定的学生应予以劝阻、警告,对不服从管理的严禁下池游泳。

3.密切注意泳池内情况,特别是入池口,深浅分界区等;发现有求救信号、遇学生溺水等异常情况的,应果断迅速采取有效救助措施。

4.上岗时要佩带好口哨、救助工具,并提前10分钟到岗。

5.救生员应在规定的责任区上岗、巡岗,大(小)池至少保证各一名救生员,不得擅自离岗、并岗、在岗上看书报、闲谈、打瞌睡等,有事离岗要告知泳池安全值班员,并在规定时间内返回。

6.每天结束后必须清查负责的水池区域,确保安全无事故。

7.遇上雷、雨天气或其他不利于学生安全的特殊情况应及时协助泳池值班员清场,游泳池师生等人员全部离开后将泳池关闭。

长江大学体育学院

20176