学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

多年蕴蓄,至远功深,攻坚获益登金榜;一卷摊开,神驰笔畅,平步青云传佳话 ---体育学院2017考研动员暨表彰大会

发布时间: 2017-6-13 浏览次数:253次 编辑:管理员

(通讯员:李晓鹏)2017年6月9日下午16:30,体育学院2017届考研动员暨表彰交流大会在12教402教室顺利召开。

参加此次大会的有体育学院院长李焕玉、党委书记杨松桃、副院长杨彬、党委副书记李则俊、体育教育系主任李治洪、14级、15级、16级部分班主任老师、2017届考研骄子以及体育学院部分有考研意向的学生。

为了表彰先进,进一步推动学院优良院风、学风的形成,学院对2017年成功考取研究生的先进个人予以表彰同时做经验分享并动员学院其他学子考研。据了解,在2017年全国研究生入学考试与复试中,体育学院共有20名学生成功考取研究生,被北京体育大学、首都体育学院、成都体育学院以及长江大学等多所高校录取,其中任天颖成功考取美国春田学院研究生。

大会伊始,体育学院党委副书记李则俊宣读表彰文件,对任天颖等20为考研骄子进行表彰,随后院长李焕玉为此次大会致辞,李院长回顾了自己当年考研路上的点点滴滴,并对同学提出殷切的希望,鼓励同学们珍惜时光,努力学习,实现自己的人生目标。

在对20为考研进行表彰颁发考研奖学金后,5位考研骄子代表分别就自己的考研经历对其他同学做出了分享。王亮给了大家六字真言:“坚持、淡定、效率”并在大会上感言道:“我临近考试前几天吃不进去饭,睡不好觉,但是成功考取后又觉得之前受过的苦不算什么。在考研路上是老师给了我莫大的鼓励,正因为有了他们,我们才会走得更远。”

副院长杨彬老师对其他同学进行了考研动员。围绕“为什么要考研”、“该不该考研”、“考研该怎样做准备”等问题做出了交流。

据悉,此次考研交流大会对有考研意向的同学影响很大。有同学表示很迷茫,“是否应该考研”,“英语太差应该怎么样复习”等问题一直备受困扰。今天听了这次分享会解开了很多迷惑,一定会坚定自己考研的决心并在考研路上一直走下去的。

1.jpg