学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院16级安全教育年级大会成功召开

发布时间: 2017-6-2 浏览次数:306次 编辑:管理员

(通讯员:乔海存)随着夏季的来临,学生下水游泳事件时有发生,为了预防学生溺水事故的发生,提高学生的安全防范意识和自救能力。2017年5月30日下午6:30,我院16级全体成员于南苑体育馆健美操房开展了防溺水安全教育专项活动。参加本次教育会议的老师有:长江大学体育学院党委副书记李则俊老师、长江大学体育学院16级班主任张如江老师、杨姗姗老师、文晓武老师。

该活动以观看防溺水专题教育视频、学习防溺水知识、宣传防溺水教育黑板报、等形式进行。

首先李书记用他在职二十年所经历的一个个鲜活典型的实例,一组组触目惊心的数据,向学生传达了生命的来之不易与可贵,指导学生“学习平安知识,掌握避险技能,防范伤害事故”,以防溺水教育方面为重点,教育学生严格规范本身的行为,时时处处谨慎小心,严防溺水等平安事故的发生,确保本身的生命平安。

而后,张如江老师图文并貌的向同学们解析了长江荆州水域的水情。“一步天涯”就可以概括其危险性。随后杨姗姗老师宣读了城市建设学院6名同学的处分决定,为同学们拉响警钟。最后文晓武老师指导各班级会后务必做到深入宣传本次会议内容,牢记学院的忠告。

此外,学校还将结合学校实际情况,向同学们发放了《防溺水承诺书》,并在校园内张贴了宣传标语、悬挂横幅警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识等。

本系列教育活动的开展,不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要, 也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

1.png