学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院资助培训会议成功举办

发布时间: 2017-5-26 浏览次数:93次 编辑:管理员

(通讯员 乔海存)2017年5月25日下午1时,体育学院资助培训会议于五教206内召开,本次培训由辅导员文晓武老师负责,14级各班班长,团支书参加培训。

首先,文老师指出,近年来国家高度重视学生资助工作,资助工程是涉及每个贫困生切身利益的大事,各班级资助工作,要在资助工作中抓落实。紧盯目标抓落实是干好资助工作的关键,抓落实就要做到件件有回声,事事讲结果。在了解一系列国家新的资助政策的基础上,切实了解自己班内学生的情况,不能以主观意识去判断和评定。

会议中大家讨论了各级各类奖助学金的评定办法,与会人员积极发表意见,提出建议。特别是14级班长吴山提出“资助育人”的观点,赢得阵阵掌声。

会上文老师强调,一是各班要重视本次建档立卡学生信息核对工作,严格按照《湖北省教育厅湖北省财政厅湖北省扶贫办关于做好农村建档立卡贫困户家庭经济困难学生资助工作的通知》要求,确保本次资助资金及时、足额发放。二是让建档立卡学生家庭知晓其子女在校受助情况。本次资助培训讨论并解决了存在的问题。

最后本次培训会议在掌声中落下帷幕。