学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院“防溺水安全知识暨紧急救援讲座”圆满结束

发布时间: 2017-5-22 浏览次数:64次 编辑:管理员

(通讯员 吴京丹)2017年5月18日下午2:30,在长江大学12教301,举行了体育学院“防溺水安全知识暨紧急救援讲座”。到场的人员有体育学院大一的各班团支书,心理委员,寝室长,体育学院全体学生会人员,以及主讲人姜德昆老师。

 由体育学院分团委学生会主持与礼仪部傅珊同学主持讲座开始。首先,姜德昆老师由近段时间大学生江边戏水,而导致溺水事件的发生,引出了今天的讲座主题,即如何面对突发情况,进行急救。对此,他着重讲解了心肺复苏。其重点在于心肺复苏的操作流程,难点在于胸外按压,开放气道和人工呼吸。姜德昆老师在讲解的时候,语言风趣幽默,善于引用事例,将枯燥的内容变得通俗易懂,使人更容易接受。让人印象深刻的是,在讲到人工呼吸的时候,姜德昆老师引出了电视剧里的惯用桥段,让同学明白了思维上有哪些问题,让同学们了解到正确人工呼吸的方法。姜德昆老师将假人等器材带到了课堂,给同学们一边讲解,一边示范,更加加深了学生对知识点的理解。最后,姜德昆老师的安全知识讲座,在大家热烈的掌声中结束。

据悉,此次体育学院“安全知识以及救援讲座”,打破了常规讲座的全程理论知识模式,将实践带入课堂,使大家受益匪浅,让大家明白了安全知识在生活中的重要性,并从思想上认识到了学习安全知识的必要性。

1.png