学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院五四表彰大会暨团学第一课圆满落幕

发布时间: 2017-5-17 浏览次数:55次 编辑:管理员

(通讯员 乔海存)岁月如烟,流年似水,五四运动所凝聚的“爱国、科学、民主、进步”的精神火炬。经过一代又一代的爱国青年的传承,正燃着熊熊的烈火交到我们手中。值此五四之际长江大学体育学院于2017年5月30日在五教203教室成功举办五四表彰大会暨团学第一课会议。参加本次会议的有:体育学院分团委书记文晓武老师,体育学院分团委学生会全体成员,优秀团员及优秀团支部代表。

    会议在全体与会人员激昂的国歌声中拉开帷幕,首先,文老师和主席朱晓磊分别为优秀共青团员,共青团标兵,优秀共青团干部,优秀团支部及五四红旗团支部分别颁发了证书。接着新团员代表严亭洋上台发言,他在发言里满怀信心,图志高远,展现了我院正青春的风采。而后,优秀团员代表朱马恒做出了发言,扎实稳干,力求上进的工作作风赢得一片掌声。

    然后,文老师做出重要讲话,在发言中饱含着对团员们的热切期望,希望我院团员们持之以恒的学习知识,积累知识,注重思考,解放思想,提高自身学识。同时,要坚定不移的跟着中国共产党的脚步,投身社会,为祖国现代化的进程添砖加瓦。接着,刑蝶学姐带领新团员进行入团宣誓,慷慨激昂的誓词代表着他们投身党的事业的决心。最后大家集体观看了视频,团学第一课。

    本次会议至此圆满结束,这次大会是对五四最好的献礼,也是对五四精神的继承和发扬。本次大会对过去一段时间团内的工作进行了总结,并对积极工作的同学给予肯定与鼓励,同时更对未来的工作起到了鼓励与指导的作用。另外本次会议不仅彰显了体育学院的实力和魅力,取得的成绩是分团委各位老师、学生会干部、全院同学共同努力的结果,而且也激励了全体学生干部对工作的奋进和激情。相信广大团员和团干将以此为新起点,努力学习,大胆实践,不断进取,以更严格的标准要求自己,为建设发展体育学院分团委的工作做出积极地贡献,使体育学院再上一个新台阶。