学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院开展安全教育暨班主任工作专题会议

发布时间: 2017-5-16 浏览次数:67次 编辑:管理员

2017年5月14日下午6:00,体育学院学工全体成员在南苑体育馆召开了安全教育班主任工作专题会议。学院党委副书记李则俊、全体辅导员和班主任参加了会议。

李则俊书记对学校近期的安全问题进行了情况通报,提醒班主任老师注意学生情感方面问题,防止学生组织亲水活动。同时提醒各班级学生在体育训练中器材安全问题。对有心理问题的学生要加强进行跟踪访谈,及时对存在心理危机学生进行干预。对于校内宿舍问题提出了防火、防盗和寝室卫生问题,特别就寝室卫生问题上李书记要求各班主任在平日里要多下寝室,督促各班级的寝室卫生确保落实到位。

在学生工作制度上,李书记提出了一定要将晚点名落到实处,做到不漏报、不虚报、实事求是,切实了解学生的动态。严格请销假制度,特别是在对班级集体外出活动的审批,班主任老师一定要严格审查。在班级管理上要发挥学生党员和学生干部的带头作用。

会后,全院以班级为单位进行了晚点名,各班班主任利向学生传达会议精神,相信体育学院的学生工作会越做越扎实,越做越出彩。 

1.jpg