学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

长江大学体育学院“夕阳关爱”志愿者活动圆满结束

发布时间: 2017-5-10 浏览次数:82次 编辑:管理员

(通讯员 乔海存)2017年4月8日清晨7时,体育学院青年志愿者支队成员,往届青支队成员及体育学院分团委学生会部分成员在东校区东门集合去往荆州市社会第一福利院进行了本次“夕阳关爱”志愿者活动。

到达目的地后,志愿者们分成若干个小组,各有分工。干事们到各个楼层的客厅陪老人拉拉家常,讲讲笑话;有的扶着老人到走廊外面散散步,晒晒太阳;有的经过老人的同意后,进入他们的房间聆听老人的过去,老人曾经的成就与遗憾,他们的现在与未来;有的则为老人唱起了红歌,虽然水平有限,却赢得了老人们的会心的微笑和热烈的掌声。

两个小时的转眼而逝,本次活动接近了尾声。青年志愿者们和老人一一告别,有的老人紧紧地握住志愿者们的双手,满眼的不舍,反复地叮嘱:“记得常过来坐坐啊!”俨然是一个离家的不舍场景。

活动虽然结束了,但我院青支队责任依旧持续。尊老敬老是我们时代不变的美好品质,通过这次“夕阳关爱”活动,志愿者们践行了我院大学生核心社会价值观,也展现了体育学院的学生关爱社会,服务社会,回报社会的决心和风采。更彰显了体育学院院训“术学并重,德技双馨”,在学习中实践,在实践中学习的理念。