学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院成功举办“青年书香号”启动仪式

发布时间: 2017-5-8 浏览次数:71次 编辑:管理员

(通讯员 乔海存) “五四芳菲,书香体院” 在第21个世界读书日和五四青年节到来之际,长江大学体育学院分团委于2017年5月5日中午12时在五教203成功举办“青年书香号”启动仪式。体育学院辅导员文晓武老师,体育学院16级、15级班长,团支书参加了本次活动。

会议中,辅导员文晓武老师讲述了“青年书香号”的重要意义,多次提到我体院人应“外练筋骨,内修文墨”,而后学习部副部长黄少聪为大家详细解析本次系列活动的内容。最后,辅导员文晓武老师宣布体育学院“青年书香号”系列活动正式启动。

本次读书养成计划将以“书香体院”为主题开展系列活动,倡导同学们多读书,读好书,让读书成为体院青年的生活习惯,主要包括开展读书报告会、每周一讲、读书征文活动、用知识回馈生活等活动,引导我院学子积极参加读书分享会,并做一次品读交流。同时以“一院一品一书香·一班一活一品读”为目标,        在每一个班级形成一个每周一讲计划,使每一个班级都能有一个自己的独特的读书分享特色。

“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。书香体院读书计划旨在专业学习的基础上通过读书养成计划培养学生的通识能力和建立起“好读书、读好书、善读书”的良好习惯,进一步浓郁校园文化氛围,推进书香校园建设,营造优良院风学风,从而促进我院大学生将人文精神与科学精神融合,让读书成为体育人的根基所在,让书香浸润体院。