大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 体质监测 > 正文

关于开展长江大学2016年学生体质健康测试的通知

发布时间: 2016-10-17 浏览次数:97次 编辑:管理员

根据教育部、湖北省关于学生体质健康测试的相关文件,以及长江大学《“健康长大”全员行动计划》的相关精神,长江大学2016年学生体质健康测试工作将于10月22日正式开始,现将有关事宜通知如下:

  • 测试对象

本次测试对象为长江大学2015级、2016全日制大学生。

  • 测试日程

(一)测试日期

东校区:2016年11月19日、11月20日全天测试。西校区:201611121113,如遇下雨另行通知。

(二)测试时间

上午:7:30—11:30

下午:13:00—18:00

(三)测试顺序

为避免排队等候时间过长,请各位同学按测试时间参加测试,具体测试时间见附件1

  • 测试地点

具体测试点见附件2

东校区:长江大学东校区田径运动场

西校区:长江大学西校区田径运动场

  • 测试项目

身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50米跑、1000米跑(男生),800米跑(女生)

  • 注意事项及要求

1、因实习、病假、事假等原因不能按时参加测试的同学须办理请假手续,填写请假条并由辅导员签字、学院盖章后于测试时间送往测试现场检录区,补测时间另行通知。

2、因伤残、患病不能完成全部项目测试的同学,原则上由校医院出具有效证明,本人或委托他人提交免予执行《标准》的申请表附件3,先由学院副书记或教学副院长签字,学院盖章后于测试期间在检录区进行登记,经认定为确实丧失运动能力后可免测全部或部分项目。

3、参加测试时须携带校园卡或身份证,穿着运动服、运动鞋,身高体重、坐位体前屈需脱鞋测量。

4、各项目工作人员负责核对身份。有冒名顶替、弄虚作假者一经发现,以考试作弊论处。

5、为保证各学院学生的到测率和测试工作的顺利进行,请各学院安排一名分管学生工作的辅导员组织本院学生参加测试,并处理可能发生的突发事件。

6、由于测试具有一定的运动负荷强度,身体可能会产生不良反应,因此,要求学生测试前注意休息,严禁在熬夜、感冒、发烧、空腹等身体不适的情况下参加有相当强度的体育锻炼和测试。测试中如出现不适请迅速联系医务人员

7、本次测试结果将直接影响同学们评优评奖,望大家认真对待,加强锻炼,增强体质,争取测出好成绩。

8、本次测试结果将以报表形式予以公布,请各学院引起重视。

附件:1、具体测试间

          2、具体测试地点

          3、免测申请表

长江大学学校办公室

长江大学体育运动委员会

2016年11月3日