科学研究
最新资讯
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 正文

夏云建教授为我院学子作“休闲体育的发展趋势及思考”讲座

发布时间: 2014-5-21 浏览次数:78次 编辑:管理员

    2014年5月19日9:00,武汉商业服务学院体育与马术学院院长夏云建教授在11教学术报告厅为我院师生作了题为“休闲体育的发展趋势与思考”的学术讲座,体育学院100多名师生聆听了本次讲座。

    夏云建教授首先从新时期国内外休闲体育发展的现状、趋势入手,分析、诠释休闲及休闲体育的含义,通过追溯休闲及休闲体育的起源和发展演变过程以及新兴高端休闲体育产业、休闲体育产业发展思路,对中国休闲体育发展的现状、问题进行客观剖析,指出以学生为主体、以市场为导向、以校企结合为模式、以办学质量为根本、以培养高素质技能型人才为目标”的作为办学理念,进一步突出专业建设特色,张扬个性,努力打造国内知名、国际有影响的品牌专业和专业性服务人才成为当前休闲体育发展的重中之重,更为中国的休闲体育健康发展提出相应对策,使新时期的中国体育融入到提高全民生活质量的社会发展目标之中。并提出培养骨干休闲体育企业,促进休闲体育产业与相关产业互动发展,全面推进休闲体育产业基地建设,进一步加快区域休闲体育产业协调发展,壮大休闲体育消费市场,不断优化休闲体育产业结构,全力促进体育体育产业各门类统筹发展的休闲体育产业发展思路,强调指出,要加大政府投入,打破圈内企业各自为阵,逐步实现区域一体化,不断扩大体育产业发展规模,打造品牌“产品”。

    最后广大师生还与夏教授进行了互动交流,报告会场气氛十分活跃。夏教授以恢谐的语言,深入简出的阐述,到场的师生受益匪浅。