大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 体质监测 > 正文

第七届“武圣杯”武术比赛完美收官

发布时间: 2012-11-27 13:11:10 浏览次数:209次 编辑:管理员

【通讯员 代中宝】2012年11月24日,期待已久的第七届“武圣杯”武术比赛在南苑综合训练馆成功举行。莅临本次大赛现场的有办公室主任石方勇老师、团总支书记孙国涛老师、体育教育系副主任袁新国老师、武术协会前会长赵昭伟、学生会主席王骏等。9时许,全校武术爱好者及参赛运动员早早到来比赛现场,随着孙老师“‘武圣杯’武术比赛现在开始”的声音响起,比赛即正式拉开战幕。
    本次比赛有76人分别参加了2个大项中的7个小项的角逐,共产生甲乙组个人及团体42个奖项,其中,甲乙拳术组分别被李佳慧、周晋获得,器械甲乙组第一名分别被李佳慧、刘紫月摘得。此外,甲乙组团体拳术、器械;跆拳道男女个人、团体;跆拳道竞技男女各奖项都各得其主。比赛现场高潮迭起,最引人注目的是本届武圣杯新增的竞技跆拳道比赛。比赛双方选手戴好护具,在裁判的认真组织下有序展开角逐,他们真拳实脚的踢打赢得场内观众阵阵呐喊。有的选手虽被踢到在地,但他们站起来继续搏击……
    据悉,“武圣杯”武术比赛从2003年合并开始组织,至今已是第七届,整个活动的开展也紧紧有条,在学校团委的年终社团活动中多次被评为“优秀社团活动”。武术比赛的开展,不仅为广大武术爱好者提供了一个充分展示自我的舞台,让更多学子走出寝室积极参与校园文体活动,为营造健康科学的校内学习生活氛围起到了很好的推动作用。很多武术爱好者纷纷表示:"今后一定要努力学习,争取明年取得更好成绩……来年我会赢!"