科学研究
最新资讯
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 正文

2013年体育学院系列学术讲座------关节运动描述与运动伤病处理

发布时间: 2013-12-20 12:23:10 浏览次数:86次 编辑:管理员

 2013年12月19日下午3:30,在5教203学术报告厅举行了一场题为“关节运动描述与运动伤病处理”,全院教师和在校研究生聆听了本次讲座,讲座由杨彬副书记主持。

         吴教授首先从关节的运动描述出发,对关节运动特点和运动伤病处理进行阐述,特别对关节软组织损伤及病理进行深入研讨,指出运动性疾病的防治务必从软组织损伤的早期病理变化和软组织损伤的早期处理着手,通过病理征象及损伤的处理达到锻炼身体和预防相结合的目的。吴教授还告诉大家,体育运动中,损伤会不同程度地影响大家参加各种体育运动,只有大家科学地对待损伤的预防、认知和处理,才会真正起到患于未然的作用。

         通过本次讲座,使大家进一步认识到损伤的危害性,同时,也让大家了解了简单的处理方法。