大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 体质监测 > 正文

关于举办长江大学第七届大学生男子足球联赛的通知

发布时间: 2012-4-10 浏览次数:46次 编辑:管理员

各院(系)及研究生院:

        为了进一步推动我校体育运动的开展,提高大学生的综合素质,促进学生身心健康,丰富校园文化,普及与提高我校足球运动水平,从中发现优秀足球人才,为我校足球队补充新鲜力量。根据2012年长江大学体育运动委员会工作安排,决定举办长江大学第七届大学生男子足球联赛,请各院(系)及研究生院积极参加。现就有关事宜通知如下:

一、比赛时间

    1、时间:2012年4月21日起,采用周末赛制。

    2、地点:东校区、西校区足球场。

二、参赛单位及分组:

1、参赛单位:长江大学各院(系)及研究生院

2、竞赛分组:比赛分甲、乙组两个组别,甲组为:石油工程学院,地球科学学院,城市建设学院,信息与数学学院,研究生院,电子与信息学院,地球与物理学院,管理学院,机械工程学院,政法学院,艺术学院,地化学院;乙组为其余报名球队。

三、报名时间及办法:

1、报名时间:2012年4月19日前报送体育学院办公室,联系人:陈昌祥,电话:13872382787;赵曜,电话:13697235966。

2、报名办法:各院(系)及研究生院只能派一支球队参赛,各队可报运动员18人,教练员1名,须报领队1名(由各院〈系〉及研究生院分管学生的书记担任),应填写长江大学第六届大学生男子足球联赛报名表(见附表2)及2张球队集体照。

四、参加比赛办法及资格审查按《长江大学第七届学生男子足球联赛竞赛规程》中的有关规定执行。

 

五、定于2012年4月17(星期二)日16:00在体育学院(东校区)三楼办公室召开裁判员、教练员联席会议,并进行比赛抽签。

 

 

附件1:长江大学第七届大学生男子足球联赛竞赛规程

附件2:长江大学第七届大学生男子足球联赛竞赛报名表

 

 

                                                                                                                                                        长江大学体育运动委员会

                                                                                                                                                              二○一二年四月十日


 

附件1:

长江大学第七届大学生男子足球联赛竞赛规程

 

 

一、组办单位、承办单位、协办单位

1、主办单位:长江大学体育运动委员会

2、承办单位:长江大学体育学院

3、协办单位:长江大学足球协会

二、比赛时间和地点

1、时间:2012年4月21日起,采用周末赛制。

2、地点:东校区、西校区足球场。

三、参赛单位及分组

1、参赛单位:长江大学各院(系)及研究生院。

2、竞赛分组:比赛分甲、乙组两个组别。

甲组为:石油工程学院,地球科学学院,城市建设学院,信息与数学学院,研究生院,电子与信息学院,地球与物理学院,管理学院,机械工程学院,政法学院,艺术学院,地球化学系;乙组为其余报名球队。

四、参赛条件

1、凡我校在籍普通本、专科学生和研究生且身体健康均可报名参加比赛。参赛队员需遵守学校的各项规定,经医院检查证明身体健康且已办理保险手续。

2、各院(系)只能派一支队参赛,队员必须是本院(系)在籍学生。各队须报领队1名(由分管学生工作的书记担任)。1名队员不得在一次联赛中同时代表两个队参加比赛。

3、参赛队员在比赛期间均不得染发、蓄长发、留怪异发型(含光头),否则取消比赛资格。

4、每支队伍必须有三名以上大一队员报名参赛。

五、竞赛办法

1、比赛采用国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

2、全场比赛时间为80分钟,上下半场各40分钟,中场休息不得超过15分钟。比赛使用5号球。

3、按照竞赛日程上所规定的颜色着装比赛(排在前面的球队为浅色队服,后者为深色队服)。场上队长必须佩带6厘米与上衣颜色有明显区别的袖标。

4、每场比赛允许填报18名运动员,上场11名队员,每场比赛可替补7名队员。但替补队员必须在上场时填写,否则不允许上场比赛。

5、运动员在比赛中如遇一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛资格(如另有纪律处罚,则按处罚规定执行)。红黄牌不带入第二阶段比赛。

6、某一队在场上不足7人时,则本场比赛自然终止,视该队为弃权,判对方3:0胜,若比赛终止时场上比分已超过3:0,则以当场终止比赛时的实际比分为准。

7、按照竞赛日程表,按时赴赛。凡超过规定比赛时间15分钟,视为弃权处理。

8、甲组采用第一阶段分组循环,第二阶段采用交叉淘汰决出名次;乙组根据报名队决定赛制。

9、如有不可抗拒的原因,需要更改赛程,则由主办单位做出决定。

10、计分方法:每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。遇两队以上积分相等时,则依次按相等队之间的比赛胜负、净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;仍相等,则依次按他们在小组全部比赛中的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;如仍相等则抽签决定最终名次。

六、裁判员的选派

裁判员均由长江大学体育学院竞赛部选派。

七、报名办法

1、报名人数:各院(系)及研究生院限报一队,每队可报教练员1人,运动员18人,须报领队1名(由各院〈系〉及研究生院分管学生的书记担任),报名单一经确定后,在比赛期间不得替换。

2、各参赛院(系)及研究生院必须认真填写《长江大学第七届学生男子足球联赛报名表》,加盖院(系)公章,于2012年4月17日前报送体育学院办公室。联系人:陈昌祥,电话13872382787;

赵曜,电话:13697235966。

3、2012年4月17日(星期二)下午16:00在体育学院(东校区)办公室召开各参赛队教练员联系会议并进行分组抽签。

4、各队必须备有深浅两套颜色的服装(守门员服装要与本队服装有明显区别),背后印有本院(系)全名。

5、运动员参赛,只准穿布面胶鞋(含胶钉鞋)。上场队员不得佩带首饰、手表等易伤及其他队员的物品。否则不得上场比赛。

6、各队必须在赛前15分钟向大会裁判组提交《运动员名单》及报名单上运动员的学生卡,经临场裁判员验证、核实准确无误后方可参加比赛(与报名表不相符者,不得参加比赛,对冒名顶替者一经查出,即取消本队全部比赛成绩和资格,并且扣除比赛纪律保证金)。

7、每队需交纳比赛纪律保证金200元。比赛中无违犯比赛纪律的球队,在赛后全部退还。

八、录取名次及奖励办法

1、甲组后两名降入乙组,乙组前两名升入甲组。

2、甲组前八名按长江大学运动会奖励根据名次给予奖励。

3、评选最佳裁判员八名。

九、纪律与处罚

1、比赛中不服从裁判员判罚、打架、罢赛、无理取闹等不良现象,将进行严肃处理,不退还保证金,全校通报批评。

2、凡对运动员资格有异议提出申述者,需提交书面材料,经领队签名后报大会“纪律委员会”,同时交纳100元方可受理。胜诉者如数退回申诉费,败诉者申诉费上交主办单位。

十、本规程的解释权属长江大学体育学院竞赛部,未尽事宜,另行通知。

 

 

 

                                    长江大学体育运动委员会

                                     二○一二年四月十日