党建先锋
最新资讯
当前位置:首页 > 党建先锋 > 群团工作 > 正文

体育学院召开大四毕业生党员组织生活会议

发布时间: 2007-5-24 浏览次数:43次 编辑:管理员

(见习记者王兵报道)5月22日晚上7:00长江大学体育学院大四毕业生党员组织生活会在南校区主教4-207教室召开,会议由院学生支部书记宋永晶老师主持,出席此次会议的有院党总支书记邢利军,院党总支副书记胡巍,院学生支部书记胡燕老师及全体学生党员和预备党员。
会上,院党总支副书记胡巍做了《和谐社会与大学生党员的历史使命》的报告。首先,他从和谐社会的意义、内容和要求进行阐述,指出党员应该自觉应用和谐社会的观点(服务人民为人民谋福利等)指导自己的成长,完成党所赋予的使命。其次,他对即将走上工作岗位的毕业生强调要以和谐社会观点作为指导,与时俱进、全面发展、科学地规划自己的未来,更快、更好地适应未来工作的要求,兢兢业业,为创建和谐社会贡献自己的力量。最后,他要求所有党员和预备党员要树立正确的人生观、价值观,要以全心全意为人民服务为宗旨,从小事做起,脚踏实地,尽一个共产党员的天职。
毕业生党员代表胡世先和应届毕业生党员代表魏露露分别发了言,他们从自己在向党组织靠拢、如何做一名合格的党员以及如何充分发挥党员的先锋模范作用等方面进行阐述,希望同学们在学习、工作和生活中进一步规范自己的行为。
院党总支书记邢利军最后作了总结性发言,他强调指出:作为一名合格的中共党员,无论何时何地都应规范自己的言行、举止,不断提高政治素养,树立正确的人生观和世界观,做一名优秀的、被人民接受的中共党员。