新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

2014级体育教育专业学生教学技能训练工作圆满结束

发布时间: 2017-6-14 浏览次数:385次 编辑:管理员

(通讯员 杨青宝) 教学技能训练工作是体育教育专业人才培养的重要环节。该工作的完成的质量和效果直接影响着学生的培养质量。伴随着6月9日下午模拟授课大赛的结束,2014级的教学技能训练工作圆满结束。最后,推选向兰(指导教师周玉庆)和崔雪东(指导教师杨青宝)两名同学参加今年我校师范专业(方向)大学生教学技能竞赛。

我院历来重视教学技能训练工作环节。多年来,我院实习生进校实习后马上能够承担教学和训练工作,获得了实习单位的一致好评。据主管教学院长杨彬介绍,2014级体育教育专业教学技能训练工作在总结以往的经验和不足的基础上,积极调整内容,坚持“厚基础,宽口径,”的原则,不但优选指导教师,而且严格学生考试。并且在内容安排上更加丰富。不但安排了教学基本功训练,还安排了专家讲座和观看中小学优质体育课的教育见习,还有片段教学大赛、优秀教案评比大赛和模拟授课大赛三项赛事。整体工作持续5周。

1.jpg