新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

彭庆文教授与我院教师畅谈大学体育的角色变迁

发布时间: 2017-6-9 浏览次数:401次 编辑:管理员

(通讯员 卢小琴)6月5日下午,怀化学院体育学院院长彭庆文教授在5教203室进行了主题为“大学体育的角色变迁”的讲座。体育学院杨松桃书记、部分教师及研究生参加了此次讲座。讲座由李焕玉院长主持。

彭庆文教授介绍了大学体育教育存在的现实问题,梳理了不同时期大学体育的角色,深入剖析了大学体育的内涵与外延,归纳了大学体育对高等教育、学生、教职工,以及大学组织机构的作用,提出了新形势下大学体育的目标取向。最后,彭庆文院长分享了怀化学院体育学院改革的心得,并就实践教学、理论课教学改革等具体问题同老师们进行了交流。

彭庆文教授简介:教育学博士,教授,现任怀化学院体育学院院长。湖南省新世纪121人才工程第三层次人选,湖南省教育科学规划课题咨询评审专家,湖南师范大学、吉首大学、福建师范大学硕士研究生导师,怀化学院“十二五”重点建设学科培育点——体育人文社会学学科带头人,湖南省体操后备人才训练基地(芷江)学术顾问。