新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

“楚天学者”美国俄亥俄州立大学李卫东博士来校讲学

发布时间: 2017-6-6 浏览次数:322次 编辑:管理员

(通讯员 卢小琴)6月2日下午16:00,东校区12教302多媒体教室座无虚席。博士生导师、美国俄亥俄州立大学人体科学系终身副教授李卫东博士应邀为体育学院师生做题为“最有效的体育教学方法和手段”的学术讲座。本次学术报告由体育学院院长李焕玉主持,体育学院200多名师生聆听了报告会。

报告伊始,李卫东博士首先指出教师进行有效教学所需具备的知识结构,进而从课堂管理、教学巡视、教学内容、教学评估、自我反思和批判、职业精神六个方面详细介绍了对学生的学习成绩产生巨大影响的教学方法和手段。“一分钟内完成讲解和示范”、“高频率教学反馈(1分钟内3次)”等等。

李博士还简单介绍了俄亥俄州立大学的运动竞赛教学模式,课堂就是赛场,用竞赛的模式进行教学,把体育精神融入课堂。

整场报告激情洋溢、精彩纷呈、掌声不断,在场的每一个人都表示受益匪浅。

讲座尾声,李博士与会上的体院学子进行了亲切互动,同学们纷纷举手和李博士探讨这些让人耳目一新的教学方法和教学模式。对大家提出的每个问题,李博士都认真倾听,给出了自己的指导和建议。

本次学术活动拓展了师生们的国际视野,广大教师更加清楚地认识到一名优秀的体育教师应具备的能力与“用心教学”的职业精神,极大地拓展了师生们的教育理念与教学方法技巧。