大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 体质监测 > 正文

长江大学2017年上学期大学生体质测试工作圆满结束

发布时间: 2017-6-5 浏览次数:21次 编辑:管理员

(通讯员 李新煜) 6月4日,长江大学2017年上学期大学生体质测试工作圆满结束。

为贯彻落实“健康第一”的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,提高学生体质健康水平,按《国家学生体质健康标准》的文件精神,校学生体质测试中心从5月20日开始,持续半个月。主要针对2014级、2015级本科学生,进行体质健康测试。共测试400余个班级,约12000人。

本次测试工作得到了学校领导和各学院的大力支持与密切配合。在测试中,参加测试工作的教师与学生志愿者,顶着炎热,牺牲周六、周日周末休息时间,每天测试达10个小时;恪尽职守,不畏辛苦,默契配合积极的完成了上学期的测试工作。

现场全程播放大学生体质测试安全提示,并安排学校医护工作人员、学校安全保卫人员尽职尽责定岗值班,避免了测试工作的安全隐患,有效的保障了测试工作的顺利进行。

大学生体质健康测试是国家教育部为了贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平制定的。是《国家体育锻炼标准》的有机组成部分,是《国家体育锻炼标准》在学校的具体实施,是国家对学生体质健康方面的基本要求。

1.jpg