学科建设
最新资讯
当前位置:首页 > 学科建设 > 对外交流合作 > 正文

观摩小学优质体育课,有力推进教育实习工作

发布时间: 2017-5-22 浏览次数:51次 编辑:管理员

 2017年5月18日下午,体育学院14级体育教育专业学生在南苑综合训练馆观摩了荆州实验小学两名体育教师带来的两节优质体育课。两名教师展示的优质体育课的内容是《空竹-凤凰点头》和《乒乓球-正手磕球》。

据悉,这次观摩活动是体育教育专业专门为正在进行教育实习的14级学生准备的。目的在于使学生们近距离的感受中小学的体育课堂,使学生切实的了解目前中小学的体育课该如何上。

观摩结束后,各实习小组进行了积极研讨。学生们感受颇深,崔雪东同学表示通过观摩此次体育课,自己一定认真踏实的完成自己的后半部教育实习,努力提升自己的教学能力。

本次实习的指导教师也感觉,体育教育专业的实习要想做实,要想有成效,不但要在校内打牢基础,还要把中小学的优质资源请进来,并切实与中小学保持紧密联系,这样才能培养出符合当前社会需要的体育教育专业人才。