研究生教育
最新资讯
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学位论文 > 正文

体育学院举行2015级硕士研究生开题报告会

发布时间: 2017-5-2 浏览次数:122次 编辑:管理员

(通讯员 王海洋)2017年4月28日上午,体育学院2015级硕士研究生毕业论文开题报告会在五教315会议室举行,会议由主管研究生工作杨彬副院长主持,体育学院院长李焕玉教授等全体硕士生导师参加此次开题报告,2016级研究生观摩了本次开题答辩。

参加本次论文开题报告会的2015级硕士一共11人,学院高度重视这次开题报告会,有严格的开题报告流程、开题报告时间限制,这是对即将毕业的硕士研究生的检验,同时也是对学院研究生教学质量的检验。每位研究生按顺序上台进行开题PPT展示,分别向专家们汇报了课题的研究意义、学术思想、立题依据、国内外研究现状分析、研究内容和拟解决的关键问题、拟采用的研究方法与技术路线、研究的预期目标等内容。研究生们的汇报简明清晰、详略得当,体现了良好的综合素质。通过他们的阐述,导师们本着严谨认真的态度,帮助每一位学生梳理和修改论文框架,指出开题报告中的问题所在,使论文目录更具严谨性和逻辑性,论文写作思路更加清晰。

最后杨彬副院长对本次开题报告进行了总结,并对全体研究生提出了要求和希望,希望同学们根据老师们提出的建议和要求,认真修改开题报告并在此基础上做好论文的撰写工作。

1.jpg