本科教学
最新资讯
当前位置:首页 > 本科教学 > 教学监督 > 正文

体育学院2013-2014学年第二学期期中教学检查安排

发布时间: 2013-11-8 浏览次数:67次 编辑:管理员

各系(部)


       根据学校2013年教学工作要点和《长江大学2013~2014学年第一学期主要教学工作安排》(长大教通字[2013]33号)的要求,学校决定本学期第11周进行期中教学检查,我院具体检查安排如下:


一、检查时间:2013年11月11日至2013年11月15日


二、教学检查小组成员:


                 组长: 李焕玉


成员:杨松桃、夏昌华、杨   彬、田友良、肖    力、张荣清、黄志安、李子清、杨书林、陈茂彬、黄    毅、袁    丹


             冯    强、王    剑、袁新国、孔祥魁、姜德昆、汤传军


三、检查内容与方式:


1、日常教学秩序的检查。检查内容主要包括教师上课、调课、迟到、提前下课、学生到课率等方面的情况。日常教学秩序的检查由院领导、部(室)主任及院级督导员,根据日常教学秩序检查的安排,随机抽查、随机听课填写日检查报表及听课卡2张。检查时间安排(见附表1)


2、教学材料的检查。检查内容主要包括教师教案、教学工作手册、辅导答疑及教学进度计划执行情况。由各(部)自查填写期中教学材料检查登记表(见附表2)


3、召开教师联席会和学生座谈会。专业系(部)分年级、专业组织召开班主任、任课教师联席会,了解班风、学风以及教学等相关情况;召开本单位学生信息员座谈会听取和了解同学们对专业、教学、管理等方面工作的意见和建议,及时发现和解决教学中存在的问题。


4、学业警示制度执行情况检查。检查内容有长江大学学业警示学生名单、学生学业警示档案。警示档案包括长江大学学业警示通知单(存根)、长江大学学业警示通知单(家长回执)、长江大学学业警示谈话记录表、书面结总。


5、2013届毕业论文(设计)评审与答辩组织管理和毕业论文(设计)资料归档情况的检查。检查内容:(论文评审安排、论文审查意见与评语、答辩组织管理等文件资料和原始记录、毕业论文(设计)工作总结)。第11周由教务处组织督导专家时行专项检查。


6、实习检查。对2012-2013学年第二学期及本学期已完成的实习教学进行检查,采取自查和集中检查的方式进行。自查由各院系于第10周完成;集中检查将于第11周由教务处组织督导专家完成,集中检查由书面检查和学生座谈两部分组成。


四、相关要求


1、日常教学秩序的检查由院领导、部(室)主任及院级督导员,根据日常教学秩序检查的安排,随机抽查、随机听课填写每日检查报表及听课卡,检查当日 17:00前报送到教学办。


2、系(部)教学材料检查情况登记表11月15日上交教学办。


3、两系第11周组织召开教师联席会和学生座谈会,做好相关记录,整理出书面意见和建议,11月15日上交教学办。


4、各系(部)要根据通知精神,强化领导,切实做好检查的安排和落实工作,准备好相关检查材料做好自查工作,并对期中教学检查进行认真总结,做到有安排、有落实、有效果,对发现的问题应制定措施,及时整改。请将期中教学总结于11月17日以前用电子邮件发送到293459253@qq.com,联系电话:6062395


教学办将对各院(系、部)期中教学检查完成情况进行汇总,报送教务处以教学简报形式予以通报。


附1:日常教学秩序检查安排表


附2:教学材料检查情况登记表                                           


附3:听课卡