本科教学
最新资讯
当前位置:首页 > 本科教学 > 教学监督 > 正文

狠抓教学日常管理,全面促进教风学风建设

发布时间: 2012-11-9 浏览次数:53次 编辑:管理员

   为着实推进学校的教风学风建设,培育爱岗敬业、精心施教的优良教风;进一步规范教师日常工作,提高教师的责任意识和规范意识,确保人才培养质量。2012年11月5日,体育学院召开了期中教学检查工作安排及《教师日常工作管理办法》推进会议,全体院领导、系部主任与院教学督导委员会老师参加了本次会议。

    首先,负责教学的李焕玉副院长对期中教学检查工作进行了精心安排,并要求查课老师对上课教师进行随机抽查,做到有重点地听课,要求查课有记录,有检查报告。通过不同的视角,深入分析体院教学工作中存在的问题,积极探求体院教学改进之路。随后,与会老师们就如何积极推进《体育学院教师日常工作的管理办法》进行了认真讨论。有些老师们提出:处罚不能是最终目的,重要的是希望管理者在管理过程中进一步关注教师,并认真与老师们沟通,“对教学认真负责就是对学生的尊重,也是对自己的尊重。”最后,学院领导对本次会议进行了总结。

    本次期中教学检查,是对学院教风学风建设的又一次检验,同时,也是进一步推进《体育学院教师日常工作的管理办法》的重要举措。今后,体育学院将会建立教风学风建设的常态化管理机制,积极促进日常教学管理规范化,确保体育学院教学质量的稳步提升。

                               (体育学院供稿)