研究生教育
最新资讯
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学位论文 > 正文

体育学院举行2017届硕士研究生毕业论文预答辩

发布时间: 2017-1-11 浏览次数:238次 编辑:管理员

(通讯员 王海洋)1月10日,体育学院在5教315会议室召开2017届硕士研究生毕业论文预答辩会议,体育学院院长李焕玉,副院长杨彬、杜光友等硕士研究生导师参加,全体16级、15级硕士研究生学习观摩本次预答辩会。

为全面提升我院研究生人才培养质量,学院高度重视研究生论文工作,为此进行了大量的准备工作,不仅营造了良好的氛围,提供了各方面的保障,更重要的是做到早动员、早组织,思想上提高认识,行动上迅速高效,以便为此后工作的开展奠定坚实的基础。

本次论文预答辩会共分为两个部分进行:第一阶段是研究生阐述论文的基本情况,包括论文的选题背景、意义,论文的框架及主要观点等进行自述。第二为答辩阶段各位评审老师在认真听取了研究生阐述,针对其主要问题进行提问,在研究生思考回答后,各位评审老师给予了专业的指导。主要在论文的可行性、文章大体框架的逻辑性与严密性以及论文的创新点这几个主要方

答辩会现场气氛十分热烈,答辩同学经过精心准备,言简意赅、条理清晰地阐述自己的观点,回答评审老师的提问,同时还提出了许多前沿性、创新性的观点,得到了评审老师的认可和赞赏。同时针对论文答辩过程中存在的不足之出,评审老师们也一一指出,并给出了详尽的指导解答,使各位研究生获益匪浅。