研究生教育
最新资讯
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学位论文 > 正文

体育学院2013级硕士研究生学位论文预答辩报告会顺利举行

发布时间: 2016-1-15 浏览次数:62次 编辑:管理员

(通讯员 张恒波)1月14日,体育学院在5教203室举行了2013级硕士研究生学位论文预答辩报告会,学院全体硕士研究生导师、2013级全体硕士研究生、2014级和2015级在校研究生参加了本次预答辩报告会。

此次预答辩报告会分为上午、下午两个半场,共10名硕士研究生参加了预答辩。预答辩过程中,学生按照抽签的顺序,先用PPT报告15分钟,然后导师组提问及学生答辩15-25分钟,最后预答辩评委专家代表点评。据不完全统计,此次预答辩过程中,预答辩评委小组共指出学位论文在文献综述、研究方法、研究技术路线、论文框架、文字表述、图标格式、引用引注、参考文献、致谢、报告的课件、报告的仪态仪表、报告的语言表述等12个方面存在的100余个具体问题并给予了宝贵建议。

据学院研究生主管领导杨彬副院长介绍,为了提高体育学院硕士研究生学位论文质量水平,学院加大了硕士论文撰写的过程管理,建立了硕士学位论文导师指导记录表,要求导师在学生学位论文答辩之前完成不少于3次的书面指导意见,要求学生论文在预答辩前必须参加论文检索查重,要求查重结果不高于35%,要求预答辩中导师不回避等,要求学位论文在正式答辩前通过双盲评审。通过多项举措,规范程序,强化过程,狠抓质量,着力提高研究生综合素质。