研究生教育
最新资讯
当前位置:首页 > 研究生教育 > 导师风采 > 正文

硕士生导师--王代波副教授简介

发布时间: 2015-9-9 浏览次数:55次 编辑:管理员

  4.jpg王代波,男,汉族1969年4月出生,湖北天门人,副教授,硕士研究生导师。1994年7月毕业于武汉体育学院体育教育专业,大学本科学历,获教育学学士学位,1999年6月武汉体育学院武术专业研究生毕业,获教育学硕士学位。主要从事高校武术、网球教学与训练、大学体育课程教学。2004年12月晋升为副教授,国家武术一级裁判员,国家网球一级裁判员,国家武术二级运动员。

  参加工作以来,长期从事体育教育专业以及大学公共体育教学,讲授武术普修、武术专修、网球专修、公共选修以及大学体育课程等。

  在教学与训练工作之余,积极从事教学与训练的研究。在《武汉体育学院学报》等体育学术刊物发表独撰或第一作者的学术论文20余篇,其中在核心期刊上发表论文5篇,省级刊物10余篇。主持和参与科研立项5项。  

  研究方向:武术教学训练理论与方法、网球教学理论与方法