新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

体育学院2014-2015学年教学奖励评选通知

发布时间: 2015-4-3 浏览次数:276次 编辑:管理员

体育学院2014-2015学年教学奖励评选通知

各系、部、教研室:

为充分调动我院教师从事教学工作的积极性和主动性,表彰和鼓励在教学中做出突出成绩的优秀教师、教学管理人员,根据《长江大学教学奖励实施办法》(长大校发【2015】6号(附件1)与长大教通字【2015】14号文件(附件2)的要求,结合我院情况开展2014-2015学年教学奖励评选,现将相关事宜通知如下。

一、奖励对象:体育学院在教学一线承担各种教学任务的教师和专职教学管理人员。

二、奖项设置:本学年评选教学质量优秀奖、教学管理奖。

三、奖励条件:具体条件详见《长江大学教学奖励实施办法》。

四、评选工作程序

1、教学质量优秀奖

(1)教研室的推荐申报阶段。采用自我申请与教研室推荐相结合原则,符合教学质量优秀奖申报条件的教师向教研室提出申请或者由教研室推荐,每个教研室不得超过2名。4月15日前,教研室确定申报教师名单,上报学院教学管理部。

(2)4月20日前,申报教师上交《长江大学教学质量优秀奖申报表》(附件3)至教学管理部,并向提交论文、著作以及必要的支撑材料原件。申报教师根据《长江大学教学质量优秀奖量化评分细则》(附件1)填写完量化表(附件4),上交至教学管理部(汤老师),学院对申报名单予以公示。

(3)4月20日-6月18日,专家随机抽查、集中评课与学生评教阶段。教学指导委员会专家将随机听、看申报教师的上课与教学材料的准备,以及遵守教学日常规范情况,并对检查情况进行评分(对违反学校、学院教学管理规章的,采取一票否决制)。学生评教:教学管理部将随机抽取申报教师上课班级的学生进行评教,并对评教分数进行汇总。集中评课:采取集中说课比赛形式进行,专家评分作为课堂教学质量量化分指标之一。

(4)6月18日前,学院按照评奖的范围、条件和比例,根据《长江大学教学质量优秀奖量化评分细则》对学院申报教学质量优秀奖的教师进行量化排序与初审。

(5)6月18-21日,专家复审核上交材料,并结合随机抽查情况,对教师进行综合评价,最后确定推荐上交学校的教师名单(9人)。

(6)6月21-27日,学院公示评审结果与教师的相关材料。

(7)6月28日,学院将相关材料及汇总表报送至教务处。

2、优秀教学管理工作者:按照学校要求,与学院评审工作同步进行。

五、评审量化分修改说明

教学工作量、发表教学研究论文、承担教学研究与教学改革、公开出版教材、指导学生、育人及获奖,以及学院综合评价等方面的量化分参照《长江大学教学质量优秀奖量化评分细则》执行。课堂教学质量评分细则:专家集中评课均分(50%)+学生评教均分(50%),按照成绩高低进行排名。第一名计20分,第二名及以后依次递减1分。

                                                                                                                                                                                                                                          体育学院

                                                                                                                                                 2015年3月26日