学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 奖助学金 > 正文

体育学院学生个人积分暨奖学金评定细则

发布时间: 2006-9-28 浏览次数:43次 编辑:管理员

为贯彻党和国家的教育方针,激励学生刻苦学习,奋发向上,促进德、智、体、等方面的全面发展,更好的激励与服务学生,奖励优秀学生,鼓励后进学生,保证学生奖学金用于真正全面发展的优秀分子,根据《长江大学学生奖学金评审条例》的有关规定,结合我院的实际情况,特制定本细则。

第一章        评  定  细  则

一、 德育(10%)

1.热爱祖国,拥护党的基本路线,模范遵守国家的法令和学校的规章制度,积极参加班级及其他集体活动,品行端正,具备良好的群众基础。

2.属以下情况者取消奖学金评定资格:

1) 有明显的不良政治倾向,参与各类违反国家法令法规的组织或活动者。

2) 违纪违规受到学院通报批评及以上者。

3) 在正常的教学秩序下,公然顶撞教师,侮辱同学者。

二、 智育(70%)

考试成绩未有不及格课程者,以各门课程成绩加权平均*70%得出。

三、 体育(10%)

凡由学院组织的全院学生身体素质测试考试未及格者取消奖学金评定资格。

四、 能力(10%)

能力成绩指学生在课程学习之外的学科活动、文体活动、能力培训活动、社团活动、公益活动等。

1.学科活动:凡由我院学生自主开展的课外学科活动,如论文写作、科技制作、美术绘画展览、音乐作曲作词、文学创作等,有佐证而开展的活动的,对达到一定质量要求的作品的作者予以相应的加1分、0.8分、0.5分。学生在校内刊物上发表刊物加0.5分,学校及市级单位一级加1分,省级以上加3分,国家级加10分。

2.文体活动:学校组织的各类文体活动,如文艺表演、音乐大赛、运动会等,进入决赛者加2分/人,获得名次者加1分/人。

3.能力培训活动:由学院组织的各类能力培训及素质教育培训活动,参与活动并考核合格者加1分/人,获得名次者加计1分/人。

4.社会公益活动:凡参加青年志愿者服务活动并考核合格者加1分/人,被评为优秀青年志愿者,加记1分/人。

第二章    奖 学 金 种 类 及 标 准

我院根据《长江大学学生奖学金评审条例》的相关标准,特制定以下奖学金种类及标准。

一、综合成绩奖学金

等级 金额(元) 比例

一等 500 5%

二等 300 20%

三等 200 5%

二、单科成绩奖学金

获奖条件:1. 符合综合成绩奖学金评定细则。

2.无不及格课程

3.单课程成绩排班级第一名。

第三章       评  审  程  序

一、各班级由学生干部和普通学生代表按1:2的比例组成奖学金评审小组,评出本班同学的奖学金名单。

二、班级的奖学金名单在经由班主任签字认可后,交至学院学生办公室复审。最后经由学院的主管领导签字后发可发放。

三、本细则由学院学生办公室负责解释和修改。

五、 本细则自颁布之日起开始实施。